Para aquel que sienta el cante y sepa escuchar, las puertas de esta Peña abiertas están.

Colabora con nosotros. ¡Hazte Socio!

jueves, 31 de marzo de 2011

Revista Nueva Alboreá

Revista Nueva Alboreá

   La nueva Alboreá es la revista institucional de la Agencia Andaluza para el Desarrollo del Flamenco, de la Consejería de Cultura de la Junta de Andalucía.

   Una publicación trimestral, gratuita, alegre y moderna para acercar el flamenco a todos los públicos. Una nueva ventana para dar a conocer más y mejor el flamenco. Un foro donde los artistas y las artistas puedan expresarse, las personas especializadas en este sector puedan ofrecer su punto de vista sobre cuestiones de interés, y el público tome el pulso a la actualidad flamenca.

Disponible ya el número 16
Descrágalo aquí





Sumario
Octubre-diciembre 2010


4 En Portada
El flamenco, incluido en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO.

4 La crónica
Cómo fue la jornada del 16 de noviembre, día en que la UNESCO tomó su decisión unánime a favor del flamenco.

14 El análisis
Los criterios tenidos en cuenta por la UNESCO para declarar al arte jondo Patrimonio de la Humanidad.

20 El camino
La candidatura fue dando numerosos pasos hasta llegar a su aceptación por el máximo organismo mundial de la cultura.

28 La entrevista
José Antonio Griñán, presidente de la Junta de Andalucía, afirma que “con esta declaración ratificamos un compromiso recogido en nuestro Estatuto”.

30 Las alegrías
Los artífices del flamenco, miembros de la gran familia del arte jondo y representantes de diversos colectivos culturales y sociales muestran su satisfacción por el reconocimiento.

42 La campaña
Flamenco Soy unió las voces de todos los estamentos culturales y sociales y logró sumar más de 50.000 votos procedentes de 60 países.

64 En el recuerdo
El centenario de Tío Gregorio El Borrico ha sido conmemorado con un espectáculo, la edición de un libro-disco y la celebración de una jornada especial en el Centro Andaluz de Flamenco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario